今年は冷夏のはずでは…
厨房も暑い…節電と思いながらも熱中症になりたくないので、冷房中。
ぶっ倒れたらどうしようもないですから。
この時期は庭が華やかです。
色々な花が咲き乱れ。
越冬したイタリアンパセリが増殖しすぎ、とうがたってきた。花が咲く前に刈り取らないと、終わってしまうので、一気に刈り取り。
イタパセの茂みの中にカマキリの卵発見。夏にはここからカマキリがわんさか産まれて来るかな?カマキリの赤ちゃんは産まれて来たときからそのまんま。5ミリ位なのにちゃんとカマキリ。
なんとなくほんわかしたけど、そこからが作業。茎から葉をむしる。
ガーデニングレベルではなく、もう農作業。
豊作過ぎて終わらない…
木陰でむしる事3時間。とりあえず仕分け終了。
地道な作業も庭でやると気持ちがいい。
風が爽やかです。
ケシの赤とマーガレットの白。コントラストがキレイ。
イタリアンパセリの緑とイタリアンカラーが揃いましたね。
イタリアンパセリは色々な料理に使います。チェルカトローバのは日立産なのです。どうぞ皆様お召し上がれ!
0 件のコメント:
コメントを投稿