menu

パスタコース・・・・・・・・・・・・・¥1600
前菜盛り合わせ、パスタ


セコンドピアットコース・・・・・・¥2600
前菜盛り合わせ、魚or肉


おすすめコース・・・・・・・・・・・¥3200
前菜盛り合わせ、魚or肉、パスタ


おまかせコース・・・・・・・・・・・¥3800
前菜盛り合わせ、魚、肉、パスタ



*ディナータイムは+¥600でドルチェ(デザート)、コーヒーor紅茶付けられます。


*ランチタイムのパスタコースは、追加無しでデザート付き。コーヒー、紅茶はおかわり自由です。スタッフまでお申し付け下さい。
*4月1日よりこの料金になります。別途料金に消費税が掛かります。


2009年4月19日日曜日

手羽先で取るコラーゲンたっぷりのブロード


この間の書いたスープがよくわからないというご意見を踏まえ、手羽先のブロードを紹介します。

<材料>
*手羽先  2kg
*玉ねぎ  1個
*人参    1本
*セロリ   1/2本
*ポロネギ(あれば1本)
*にんにく    1株
*クローブ    2本
*白粒こしょう  10粒
*ブーケガルニ 1束

1、玉ねぎは半分に切り、クローブを刺す。人参も縦半分に切る。にんにくは皮付で横半分に切る。
2、大きい鍋に手羽先を入れ水を4から5l位入れる。火にかけ、沸騰してきたら火を弱め、灰汁と脂を丁寧に取る。
3、灰汁の量が少なくなったら、その他の材料を入れる。やっと沸いている位で4時間煮る。
4、静に濾し、一度沸騰させて余分な脂を取る。
5、急冷してから保存する。

このブロードは主にスープ用に使っています。
これを使ったスープを飲むと肌がぷるぷるしてきますよ。
時間は掛かりますが、沢山作って残りは冷凍しておけば日持ちします。
紫外線の強い季節になりましたので、お肌を労わりましょう。




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

0 件のコメント:

コメントを投稿