毎年凄い人出です。
会場に入ったとたんにトリュフの魅惑的な香りが…なんと黒トリュフの山!いきなり凄い所から入ってしまいました。
今年も美味しそうな物が盛りだくさんです!
イタリア食材は奥が深いです。生産者で味が全然変わります。とにかく試食に試飲。自分好みの味、食材との相性がいいものを探しました。
今回も掘り出し物見つけました〜!
コラトゥーラ、魚醤です。臭いイメージがあったんですけど、今回のは臭くないし、旨味が凝縮された液体です。
後はトリュフの香りの誘惑に…オイルか塩かと悩んだ挙げ句トリュフ塩買っちゃいました。一振りで魅惑の一皿に変わってしまいます。
どちらも今後何かに登場します。お楽しみに!
イタリア展の目的のもう一つはもちろんワインです。
お馴染みサムさんの所は相変わらずの大人気です。最終日、声を枯らして頑張っていました。この後ゆっくり休んで下さ〜い!
来月にはイタリアの新酒が解禁です。フランスのヌーボーより早く11月6日に解禁です!
サムさんお薦め新酒を予約しました〜!
私も楽しみです!
皆様にはグラスで提供したいと思います。今暫くお待ち下さい。
P.S.よみうりタウンニュースの味ストリートに掲載されました。
夜は要予約となっていますが、ランチもご予約下さい。よろしくお願い致します。
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