初の四国入り。
瀬戸内海が見たいと松山観光港へ。
海なのに塩の香りが全くない!エメラルドグリーンの海は綺麗だけど、波がない。
海沿いで無風の松山は街中はもっと無風。つまりもっと暑い。
夕方になればましになるかと思えば、湿度が増してもっと暑かった。
一通りの観光はしました。松山城も登った。坂の上の雲ミュージアムも行ったし、道後温泉でマッタリ。手が早く治ればと温泉に浸かりまくり。少しは良くなった気がします。
四国は何と言っても魚でしょう!岬あじ、岬サバ、鯛飯、松山鮓、太刀魚…と魚三昧。どれも美味しかった〜!
驚いたのは、刺身がかなりの厚切り。でもこれが美味しい。
今度刺身を作る時は私も厚切りにしようと思いました。
そして次は高知です。
p.s. 最近おめでたい話が多く、次に続くのは誰だ?と申しておりましたら、友人が入籍いたしました。
しょうゆちゃん、おめでとう!お幸せに!
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