menu

パスタコース・・・・・・・・・・・・・¥1600
前菜盛り合わせ、パスタ


セコンドピアットコース・・・・・・¥2600
前菜盛り合わせ、魚or肉


おすすめコース・・・・・・・・・・・¥3200
前菜盛り合わせ、魚or肉、パスタ


おまかせコース・・・・・・・・・・・¥3800
前菜盛り合わせ、魚、肉、パスタ



*ディナータイムは+¥600でドルチェ(デザート)、コーヒーor紅茶付けられます。


*ランチタイムのパスタコースは、追加無しでデザート付き。コーヒー、紅茶はおかわり自由です。スタッフまでお申し付け下さい。
*4月1日よりこの料金になります。別途料金に消費税が掛かります。


2009年3月8日日曜日

Baked ziti

写真がわかりずらくてすいません。

Baked zitiは、イタリア料理でも家庭料理。
イタリアよりも、アメリカのイタリア系の方たちに人気で、ソウルフードみたいなものらしいです。

アメリカのドラマで、子供たちが手作りのBeked zitiを持ってきてくれた祖母に、「おばぁちゃんのZitiだ~!!」って、凄く嬉しそうにしていました。
子供や男の人が特に好きみたいですね。

説明として一番わかりやすいのは、ラザニアのショートパスタバージョンです。
Zitiはリガトーニより太い穴の開いたパスタです。普通のスーパーでは見かけないですね。

私が教わったのは、ボロネーゼを茹でたzitiにからめ、バターを塗った耐熱容器に、パスタとパルメザンチーズ、モッツァレラチーズを交互に入れ、170℃位のオーブンで表面に少し焦げ目がつくまで焼く、というシンプルなもの。

色々レシピはあるみたいですけど、ソースを絡めてチーズをかけて焼くというのは、共通みたいです。
興味ある方は、こちらのサイトに載っているので、参考にして下さい。



チーズと共に、ちょっとカリッとしたパスタもおいしいものですよ。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

0 件のコメント:

コメントを投稿